注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙门教育班主任工作室

随风潜入夜,润物细无声

 
 
 

日志

 
 

希望我们灵武一中也能举办班主任专业技能大赛  

2009-11-07 11:50:29|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                鹤岗市首届班主任专业技能大赛圆满结束

       为加强班主任队伍建设,促进我市班主任专业化发展进程,德育教研4—7月开展了鹤岗市首届中小学班主任专业技能大赛活动。来自全市中小学(包括绥萝两县)共245名班主任参加了比赛,此次活动历时近3个月的时间,现已圆满结束。

     本次大赛分为初赛、复赛两个阶段进行。通过教育故事演讲、班会活动设计、案例分析三个环节的比赛,综合考察班主任的专业能力和工作技巧。参赛选手热情高涨,精心准备,变比赛任务为培训提高,变同台竞技为相互学习,赛场上选手们的精彩表现,让大家都体验到了学习提高和专业成长的快乐

        2008年7月11,鹤岗市首届中小学班主任专业技能大赛总结会在教师进修学院教育会堂召开。教师进修学院韩敬荣院长、丁国华副院长、各中小学主管德育副校长、主任、参赛班主任代表以及心理健康教育部分专兼职教师参加了会议。

       此次会议由德育教研部陈凤英副主任主持。她从大赛的回顾、取得的效果、存在的问题、努力的方向四个方面对这次活动进行了全面总结;第二中学余建民副校长和红军小学李文婷副校长分别对中学组和小学组参赛情况进行了专业技术点评,为班主任提供了专业引领;特教中心丁瑶、第十中学刘崇、第四中学孙海燕、育苑小学周桂娟老师分别进行了教育故事演讲和教育案例分析的现场展示,给人耳目一新的感觉。最后丁国华副院长进行了讲话,他对这次大赛进行了充分的肯定,认为这次大赛目的明确、组织严密、落实到位、成效显著、意义深远,并对参赛选手提出了三点希望。

        本次大赛设有综合奖和单项奖,获奖选手将被选入今年暑期举办的鹤岗市班主任高级研修班进行学习。会上丁国华副院长为获得综合技能特等奖和单项奖的选手颁发了证书。

        举行班主任专业专业技能大赛在我市尚属首次,它是推动我市中小学班主任队伍建设的一个重要举措,也是对我市班主任队伍素质的一次全面检阅,这次大赛对我市班主任队伍建设将起到深远的影响。

 

鹤岗市班主任专业技能大赛获奖名单

综合技能特等奖

 

小学组:7

育苑小学 周桂娟    新一二校 刘英丽    兴安一校  李凤玲

红军小学 孟庆文    兴安三校 王洪霞    中小学部刘明媛    欣虹小学华占

初中组:5

第二中学 孟祥   英华中学   刘爱香   荣华中学 仲秀杰

第四中学 孙海燕   萝北第三中学 高平言

高中组:4

第一中学 赵志敏   第三中学   贾元红

第三中学 徐娜     第二中学   侯靖红

 

 

鹤岗市班主任专业技能大赛单项奖获奖名单

 

获得班会设计特等奖:

小学组:王洪霞(兴安三校)、孟庆文(红军小学)

初中组:孟祥君(二中)、刘爱香(英华中学)

高中组:沈雪飞(三中)、赵志敏(一中)、孙晗旭(一中)

获得教育故事演讲特等奖:

小学组:冉金凤(兴安三校)丁瑶(特教中心)

初中组:孟祥君(二中)  刘崇(十中)

高中组:孙晗旭(一中)  张晶(二中)

获得案例分析特等奖:

小学组:李凤玲(兴安一校)、马萍(新南小学)

初中组:孙海燕(四中)、仲秀杰(荣华中学)

高中组:侯靖红(二中)、赵志敏(三中)

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017