注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙门教育班主任工作室

随风潜入夜,润物细无声

 
 
 

日志

 
 

“暴走妈妈”,用脚步丈量母爱  

2010-03-09 19:42:21|  分类: 感恩教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[母爱无疆。再多的词汇,也难以表达母亲“割肝救子”的无私与伟大“这是一场命运的马拉松。她忍住饥饿和疲倦,不敢停住脚步。上苍用疾病考验人类的亲情,她就舍出血肉,付出艰辛,守住信心。她是母亲,她一定要赢,她的脚步为人们丈量出一份伟大的亲情。”昨晚的荧屏上,陈玉蓉站在“2009年度感动中国”颁奖台,主持人宣读着这样的颁奖辞.]

成“名人”了,活动太多

腾讯嘉宾访谈:为什么你不拒绝,说不去了。

陈玉蓉:拒绝了,但是推不掉啊,有时候也不忍心

暴走妈妈:天下困难家庭都能得到帮助

暴走妈妈:天下困难家庭都能得到帮助

暴走妈妈:天下困难家庭都能得到帮助

暴走妈妈:天下困难家庭都能得到帮助

儿子眼中的暴走妈妈

腾讯嘉宾访谈:您现在觉得身体怎样?

叶海斌:现在感觉恢复得还不错。

腾讯嘉宾访谈:做事情有没有觉得累?

叶海斌:有啊,下午要补睡午觉,不然感觉非常没精神,而且稍微做一点事情就感觉非常累。

腾讯嘉宾访谈:你是什么时候知道你妈妈通过暴走的方式为你治病?

叶海斌:去年没做手术,有很多原因不能够做。我妈妈就准备把身上的脂肪肝减掉,然后把她的肝捐给我,妈妈每天在我们家附近的大堤上不停地走。

腾讯嘉宾访谈:你是在病床上知道的吗?

叶海斌:对。

腾讯嘉宾访谈:当时听到这个消息是什么感觉?

叶海斌:很难过,当时就想到我妈为了我受了那么多苦,到现在这么大年纪了还要为我操心!

腾讯嘉宾访谈:你妈妈多少岁了?

叶海斌:已经满55岁了。

腾讯嘉宾访谈:你呢?

叶海斌:刚刚满31岁。

腾讯嘉宾访谈:你的小孩多大了?

叶海斌:3岁半。

腾讯嘉宾访谈:现在回想你妈妈做的事情你是什么感觉,跟以前有没有什么区别?

叶海斌:妈妈为我受了那么多苦,她真是太不容易了,我能有这样的妈妈是我幸运。

腾讯嘉宾访谈:你有没有想过要怎么样报答你妈妈?

叶海斌:其实现在谈什么报答都是空话,首先身体要康复起来,等身体康复以后要勇敢面对这个社会。

腾讯嘉宾访谈:你知道你妈妈最大的心愿是什么吗?

叶海斌:他希望我们健健康康的。

腾讯嘉宾访谈:她有没有自己的心愿和想法呢?

叶海斌:希望我们全家都幸福。

腾讯嘉宾访谈:你爸爸现在做什么?

叶海斌:爸爸现在在家里休息,他为了照顾我们已经请了三个多月的假。

腾讯嘉宾访谈:原先做什么的工作?

叶海斌:他在船上工作。

腾讯嘉宾访谈:现在你们家的收入主要来源于哪里?

叶海斌:主要靠我爸的一点工资来支撑这个家庭,包括我吃的药都是我爸爸承担。

腾讯嘉宾访谈:你是什么时候出院的?

叶海斌:去年11月30号。

腾讯嘉宾访谈:出院过后有什么感觉?

叶海斌:感觉整个人轻松了很多,不管是心态还是身体跟手术前相比都要好很多。

腾讯嘉宾访谈:是什么样的心态呢?

叶海斌:在手术之前整个人感觉很压抑。

腾讯嘉宾访谈:什么样的压抑?

叶海斌:感觉没有什么希望。

腾讯嘉宾访谈:现在如释重负了。

叶海斌:对。这是我的姨表妹。

腾讯嘉宾访谈:你们家里四口人吗?

叶海斌:五口人。

腾讯嘉宾访谈:对,还有你的女儿,叫什么名字?

叶海斌:叫叶苧茜。

腾讯嘉宾访谈:她现在懂事吗?

叶海斌:她懂事。

腾讯嘉宾访谈:知道爸爸动手术吗?

叶海斌:她知道。

腾讯嘉宾访谈:知道了怎么陪你吗?

叶海斌:她知道我动了手术,跟我说“爸爸这里疼,就不要抱茜茜”,她小名叫茜茜,说等我病好了再抱她,很乖的。

腾讯嘉宾访谈:这段时间在家做些什么事情?

叶海斌:平时在家里活动活动,看点书、看电视,以休息为主。

腾讯嘉宾访谈:对以后有什么打算吗?

叶海斌:想尽快把身体恢复起来,报答社会对我们家的关注和关心。

腾讯嘉宾访谈:社会对你们有哪些支持呢?

叶海斌:精神层面和物质层面的支持都很多。

腾讯嘉宾访谈:你知道你们的事情在网上得到很大的关注吗?

叶海斌:知道。

腾讯嘉宾访谈:你上网吗?

叶海斌:我只是偶尔上上网,因为我们家里没有电脑。

腾讯嘉宾访谈:还是以电视报纸为主。

叶海斌:对。

爸爸眼中的暴走妈妈

腾讯嘉宾访谈:您怎么看待你妻子的举动呢?

叶国祥:她是贤妻良母,对待我儿子对待我对我们的生活是很关心的,不管家里有任何事情,从来没有叫苦叫累。湖北人喜欢喝汤,她自己不吃做给我们吃,我们不在家的时候她做好了留给我们。她对自己的孩子照顾很周到,十八年来每天没有一句怨言,没有一句嫌弃的话,也没有说丢下不管了。社会上有很多这样的例子,最后时间长了就没人管了,管不了那么多就离婚跑了,她就不一样,她用自己的母爱之心救自己的儿子,最后暴走捐肝献子。

再一个,她勤俭持家,自己的内衣破了一件她就补,没有像别人丢了或者怎么样。

腾讯嘉宾访谈:你当时听到她要捐肝而且还要暴走,你的第一反应是什么,有没有拉住她不让她做。

叶国祥:我的第一反应是反对的,当时我也劝过她,为什么呢?我说你的年龄比较大,已经55岁了,再一个你长期有高血压,你是受不了的,以前从来没有锻炼过,现在突然锻炼。锻炼身体不是一天两天的事情,也不简单。再一个,光锻炼还不行,医生说还要在生活上注意,不能随便吃大荤大油的东西。但是她不一样,干脆荤油都不吃了,就吃青菜,如果油多一点她就把水倒在碗里涮一涮,把油涮掉。我反对她这样做,目的就是怕她的身体受不了,儿子也有病,如果她再病了我怎么办呢?

腾讯嘉宾访谈:在饮食上可能原来吃味道重的,后来都不吃味道重的了。

叶国祥:她以前喜欢吃咸一点的东西,比如说鱼要多放点盐、多放点酱油,胡椒、味精多放一点,后来胡椒、味精放得很少很少,以清淡为主。

我跟别人不一样,别人上班八个小时,但是我工作是跑运输的,是湖北实业公司下属的一个单位,专门是送油的。在家的时间很少,在外面的时间多一些。

腾讯嘉宾访谈:听说春节好像又出去了。

叶国祥:对,我马上就要出去了。

腾讯嘉宾访谈:又要参加活动,还要照顾工作,顾得上来吗?

叶国祥:顾不上来,因为我要上班,活动就参加不了了,不可能为了参加活动,工作就不要了。前段时间我在家里休息三个多月,领导和同事都是很照顾我的,考虑到我的问题是实际困难。

“暴走妈妈”,用脚步丈量母爱 - 驼峰班主任工作室 - 驼峰班主任工作室

图为著名书法家张惠臣为暴走妈妈义捐的书法作品 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018