注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙门教育班主任工作室

随风潜入夜,润物细无声

 
 
 

日志

 
 

他们四个又迟到了  

2011-04-18 10:06:43|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    他们四个又迟到了 - 驼峰班主任工作室 - 驼峰班主任工作室

     今天周一。

      第一节课前,我认真的准备了一下上课的内容,在课前五分钟我踏进了教室。同学们都在忙着复习单词,准备课前的单词听写。上课铃声响了,我却发现还差四个同学,副班主任递给我名单,我一看,“他们四个又迟到了!”我有点生气。他们都人高马大的了,怎么还这么不懂事?半个小时的早餐时间,对他们怎么就不够呢?上课的铃声响了,他们的拉面还能吃的下吗?看来他们时间观念和纪律观念改加强加强了。

       接下我开始听写单词。在听到第五个单词的时候,他们风风火火的打了报告跑了进来落座。看着良好的听写状态被他们打破,他们迟到但并没有主动承认错误,我想发火,可转念一想这不影响上课进度吗。“你们四个就这么坐下了?!”全班的同学也全看着他

 

 们。估计都在看他们又怎么被我收拾吧。也有的显出无可奈何的样子。

       他们四个一看,形势不对。立刻起立从后门跑出去从前门打报告进来了顺顺的站在讲台前。我心里对他们的行为正纳闷,瞬间我也明白了他们估计是认为我在批评他们应该从前门打报告进来而不是走后门。哎,他们都是知错就改。他们也有了认错的态度了,但是没有点惩罚还是不行的。“你们站在这里认错,老师很欣赏。但是与其在这里罚站认错不如花点时间去创造价值。今天早晨升国旗时,领导说下午进行卫生大扫除你们听到吧。你们谁有抹布?”坐下的同学纷纷递上来几个抹布。“呶,你们就各自选一面墙壁,把那上面的污渍擦干净。让我们的教室焕然一新!”其他同学奇奇处处的笑。“昔日马泽东身居闹市读书练习专注力,我们今天就也试一试。”

        果然后面同学们都没有因为他们的忙碌而太多走神。下课铃声响了,我看着全体同学静静地说“下面就请我们的班干部杨浩代替他们四个在这里做公开检讨。”杨浩有些难为情地检讨“...我们吃拉面了...”下面的同学仿佛心知肚明的嘿嘿的笑。我走上讲台做了最后的评价“从他们的检讨中,我们能看出他们都是好孩子!都是拉面的错,下次老师再见到拉面一定碎尸万段!谁让它我们的好孩子带坏了!下课!”

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018