注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙门教育班主任工作室

随风潜入夜,润物细无声

 
 
 

日志

 
 

今年及未来最热门专业  

2011-06-09 11:15:14|  分类: 高考备考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年及未来最热门专业--工商管理

 

  专业学历要求,报考MBA专业不限,任何专业都可以报。学历方面只要获得了教育部批准的国民系列教育大专以上(含大专)毕业学历就可以,比如普通和成人高校、自考本科毕业,以及已经获得硕士学位都行,这里注意的是本科毕业并不要求学位证只要有毕业证就可以,而党校系列的毕业证则不被认可。

 
  今年及未来最热门专业--法律硕士
 
  法律硕士是我国唯一一个在全国范围内明令不准本专业报考的研究生专业。它吸引了很多非法律专业的考生,大江南北各专业的考生纷纷摩拳擦掌苦学法律,以致近年来报名人数始终名列前茅。
 
  今年及未来最热门专业--金融学
 
  着我国国民经济的进一步发展,人民收入的进一步提高,人们的生活理财和投资理财的观念也在不断加强。他们投资理财的需求从无到有,从单一到复杂。从简单到专业,因而对高素质的复合型金融人才的需求十分迫切。
 
  另外一方面经济全球化和金融业竞争的日趋激烈,对我国金融从业人员素质的要求也会越来越高,尤其是国内金融行业。据分析,在广州、上海、北京等经济发展比较快速的前沿城市,随着越来越多外资金融机构进入国内市场,金融行业的竞争也将更为激烈。同时外资银行不断进入,合资基金公司逐渐增加,银行和基金对人才的需求增长加快,金融行业对人才的争夺十分激烈。
 
  今年及未来最热门专业--计算机科学与技术
 
  2009年起计算机实行统考。计算机应用技术专业是一应用十分广泛的专业,它以计算机基本理论为基础,突出计算机和网络的实际应用。学生将系统地学习计算机的软、硬件与应用的基本理论、基本技能与方法,具有初步运用专业基础理论及工程技术方法进行系统开发、应用、管理和维护的能力。
 
  今年及未来最热门专业--行政管理
 
  市场经济竞争激烈的今天,随着我国政府体制的改革,社会对政府公共管理质量的要求越来越高,对专业的行政管理人才的需求量也越来越大。据万学·海文考研信息中心的统计显示,目前,我国专业化的行政管理人才非常缺乏,继而带来的是行政管理专业研究生报考竞争激烈的现实。
 
  尽管行政管理专业竞争很激烈,但这丝毫不会影响真正喜欢它的人学习它、选择它的热情。选择固然重要,但是选择之前的深度分析和对其未来发展前景的把握更为重要!
 
  今年及未来最热门专业--外国语言学与应用语言学
 
  从近些年外国语言学及应用语言学专业全国总体招生数量来看个别院校有些调整,与零七年比较,呈现出略有增加的趋势。如上海外国语大学,广东外语外贸大学等高等院校。部分院校在该专业上排名的浮动,为09年报考外国语言学及应用语言学专业考生选择报考院校做了一定程度上的参考。
 
  今年及未来最热门专业--会计学
 
  随着我国社会经济的快速发展,数字化时代已成为发展主流。传统会计学随着发展的需要,业已分成电算化会计和电子商务会计两个分支。会计信息逐步国际化、标准化。在经济全球一体化市场环境下,会计学专业成为近些年来考研学子首选专业。北京大学、中国人民大学、清华大学、北京理工大学、中央财经大学等众多高校招收会计学专业。
 
  今年及未来最热门专业--企业管理
 
  随着中国加入WTO中国经济高速发展,每个企业都成为全球经济的一个车间或部门,企业面临更多的竞争对手。市场的竞争,是技术的竞争,资金的竞争,更是人才的竞争、管理水平的竞争。企业要想在竞争中立于不败之地,只有越来越重视自身管理能力、运营能力,以及应对政策变化、产业环境变化的能力。现在我国高层次复合型管理人才非常缺乏,而企业管理专业的研究生考试也就成为了热门之一。
 
  今年及未来最热门专业--通信与信息系统
 
  我国非常重视电子信息产业的发展,已将其列为国家支柱产业和经济结构转型时期的新的经济增长点。各省市也都把电子信息产业列为当地的支柱产业。通信服务业作为我国第三产业的重要行业,日益被很多人倾慕。近些年研究生考试在这一专业领域竞争非常的激烈。
 
  今年及未来最热门专业--英语语言文学
 
  英语专业一直以来都处于较热门的位置。尤其是我国加入WTO后,经济将面对世界大市场,因此具有较强英语能力的商务人才需求愈来愈急迫,根据市场预测未来十年内该专业将是五大热门之一。而据资料显示:04—07年英语语言文学专业的报考人数排名一直在前十位之内。
 
  即2011年高考来临之际,在大家报考之余,我们整理了下今年热门专业,未来热门专业。热门专业知识说未来的发展方向有很大的可能,仅供大家参考。
  评论这张
 
阅读(2138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018